Рекомендации для родителей по организации личного времени и досуга детей в период длительного пребывания дома

Ближайшие несколько недель многие взрослые и дети вынуждены будут сосуществовать под одной крышей в режиме добровольной самоизоляции. Психологи утверждают, что этот замкнутый, «карантинный» образ жизни, сильно отличающийся от привычного, может стать источником стресса. Родители, близкие детей, находясь дома, могут привить ребенку навыки преодоления, совладания со сложными ситуациями и научить его справляться с возможным стрессом.

Уважаемые родители учеников! Сегодня во всей стране объявлены «длинные выходные». Многие ребята воспринимают их как «внеплановые» каникулы и стремятся больше времени провести на улице с друзьями. Но наша с Вами общая задача минимизировать прогулки и время пребывания в общественных местах, соблюдать правила безопасности и личной гигиены, самое главное, объяснить подрастающему поколению серьезность эпидемиологической
обстановки в мире и к каким последствиям может привести халатное
отношение к данному вопросу. Президент России Владимир Владимирович Путин и Правительство РФ делают все возможное, чтобы остановить распространение COVID-19 на территории нашего государства. Но многое зависит от каждого жителя страны!
Я обращаюсь к Вам с убедительной просьбой: пожалуйста, по возможности, оставайтесь дома, проводите больше времени с детьми, продумайте совместный досуг и помните, мы с вами несем ответственность не только за себя, но и за старшее, а также младшее поколение.
Министр образования и науки Самарской области  В.А.Акопьян

Уважаемые родители!    Вы можете ознакомиться с социальным видеороликом, направленным на повышение внимания родителей к пребыванию детей на воде.

Ссылка на видеоролик https://cloud.mail.ru/public/3C2G/3hhJwNEbM